注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红

本博发表的诗词注明原创的谢绝转载。

 
 
 

日志

 
 

豪华游轮行之三  

2017-11-23 14:13:44|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

豪华游轮行之三

29日我们将在日本的鹿儿岛登陆。导游通知早上8点集合。我们不到6点就起来了。打开甲板的拉门,一轮红日正在冉冉升起,映红了周边的云、映红了远方的山。太阳的光由中心的白到金黄橘黄,给海天镀上了一层柔和的色彩。终于看到了海上的日出,只有短短的几分钟,太阳就跃出了海面光芒万丈,新的一天开始了!

鹿儿岛县位于日本群岛最南端,总面积约9187平方公里,南北横跨约600公里,拥有以世界遗产屋久岛为首的各种特色岛屿。丰富的温泉、火山,茂密的森林,鹿儿岛具有多姿多彩的大自然风景。到鹿儿岛下船的时候,竟然有100辆旅游大巴整齐的停在停车场,我们在导游的安排下顺利的上了车。路边还有手拿中日两国国旗的日本老头在欢迎我们,他们面带微笑用生硬的汉语说着:“欢迎,欢迎!”我们也招手回应。

我们去的第一个景点要坐2个多小时的车。给我们开车的是一位72岁的老人,虽然年龄大但精神矍铄。在日本只有你愿意工作,身体健康就可以工作。这是一个温泉公园,在山里。沿着盘山道,在车上就闻到了硫磺的味道,车窗外可以看见从温泉中冒出的淡淡的轻烟。公园中有一池温泉的清水可以在里面泡脚。公园不大,不到半小时就看完了,又坐了2个小时的车返回到鹿儿岛。这次去了购物店,购物店不大小二层楼。人们购物热情高涨,小店里挤满了人。一个半小时的时间消耗在了这里。下午去另一个景点时,已尽黄昏。这是一个活火山的山口。据导游介绍,每天这里都落火山灰,把这些火山灰收集起来可以做成火山灰皂等日用品,很受消费者的欢迎。可惜时间太晚了,我们没能上到火山上去。晚上8点前我们必须回到船上。

101我们返回到了上海的吴淞码头。结束了54宿的旅游。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018