注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红

本博发表的诗词注明原创的谢绝转载。

 
 
 

日志

 
 

(原创)冬之赋  

2017-12-11 12:08:34|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

岁将终时,吾已至。驾凛凛寒风,扫片片枯叶;携皑皑白雪,绣万里冰封。

吾虽没有春的娇媚、夏的热烈、秋的缠绵,却也是银装素裹,含一腔深情。那如玉的琼花,是吾圣洁的魂灵。不染微尘,白茫茫里外都干净;那飘舞的飞屑,是吾柔美的身躯。融入土地寂无声,滋润着春花绚、柳叶青;那绽放的梅花,是吾高赏的品格。不争春色独自红,缕缕淡香,身身傲骨。俏丽丽,报得春踪。

有人曰:吾冷酷无情。可曾知,冷酷中孕育着新的生命。那里有春的倩影,新的芽苗在悄悄萌动,道是无情却有情。吾无情,埋葬的是陈旧腐朽,吾有情,成就的是昌盛繁荣。有人曰:吾冰心坚硬。可曾见,冰心的晶莹透明。那里没有心机谋算,不会设下温柔的陷阱。那里的温柔,将化成一江春水,与君奏一曲相思与共。

吾不谄媚,不会阿谀奉承。无论是达官显贵,还是平民百姓,都是一样的态度,一样的面孔。

吾来时,没有鲜花欢迎,吾走时,却送一份春意融融。这就是吾,与尔相伴一季的冬。


  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018