注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红

本博发表的诗词注明原创的谢绝转载。

 
 
 

日志

 
 

豪华游轮行之二  

2017-11-08 12:43:58|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
豪华游轮行之二 - 半江红 - 一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红

 28日是我的64岁生日,女儿说要送我特殊的生日礼物。昨天在船上逛的时候,看到一组黑白照片感觉特别好,女儿问我喜不喜欢,我说喜欢真好,就是太贵了最便宜的也要150美元,我心动也心痛。今天女儿拉着我去找摄影师,拍一组这样的黑白照片。摄影师是个长春的小伙但是常年国外工作。这组照片拍完后,我们选了三张。照片要邮到美国进行后期的制作。大约要十天左右邮寄回来。

中午女儿说:“今天你生日不吃免费的午餐了,咱们去吃米其林吧。”以前知道米其林轮胎很有名,不知道还有米其林餐厅。这里的环境幽雅,服务周到。由于是付费的餐厅人很少,是以中餐为主。当然费用也不低。女儿的一番心意,我也就心安理得的享用吧。

晚上我们俩蹬上了轮船最高的甲板,那有个小酒吧。一轮明月悬挂在夜空中,夜色中的海变成了墨黑色。站在甲板上,望着明月想起了张九龄的《望月怀远》中的名句:海上升明月,天涯共此时。海上的月亮仿佛离我们很近,非常的清澈。似乎能看到影影绰绰的桂树嫦娥。女儿点了一杯鸡尾酒《血色玛丽》,我们也在这里举杯邀明月了。鸡尾酒看着很漂亮,我用吸管轻轻的吸一点,真是不敢恭维,太难喝了。就好像是番茄酱里加了盐、糖、酒、醋也不知道是什么味道。真是享用不了。

今天的这个生日将深深的记在我的心里。这是我过的最高兴、最幸福的生日!谢谢你——我的女儿!

豪华游轮行之二 - 半江红 - 一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017