注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红

本博发表的诗词注明原创的谢绝转载。

 
 
 

日志

 
 

大爱国学堂  

2017-03-19 12:20:04|  分类: 我的大学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新的学期开始了,学校新开设了一门新课程“国学”。带着对新学期的期盼、带着对国学的热爱,我们六十多名同学组成了一个学习的集体。在这里我们将开始学习国学的知识。

我们的张鹏老师是一位80后。他思维活跃,活力四射。他用浅显的语言和形体的动作带着我们探索在博大精深、奥妙无穷的国学里。从苏格拉底的:“无人有意作恶,恶是对善的缺乏”;黑格尔的:“熟知并非真知”;到孔子的:“复礼归仁,克己复礼”,西方的理性与东方的感性在这里交汇。春秋的“礼崩乐坏”、战国的“礼乐无存”历史在这里重温。国学的深奥让我们这些刚刚开始学习的同学们犹如雾里看花,但是通过不断的学习我们会一步一步走向柳暗花明。

我们的班长王晓捷是一位热心为大家服务,对工作认真负责的班长。开学第一天,她早早的来到学校,把教室打扫干净,桌椅摆放整齐,为同学们创造了一个洁净舒适的学习环境。由于我们是新的班级大家互相还不熟悉,她把每个同学的座位都排好,同学们到教室后秩序井然。

习主席曾经说:“中华文明绵延数千年,有其独特的价值。今天我们提倡和弘扬社会主义核心价值观,必须从中吸取营养。否则就不会有生命力和影响力。”我们国学班的同学们学习热情高涨,课堂上认真听讲记笔记,课后互相交流。我们的班长在开学第一天就建立了班级的学习群,现在群里已经有近四十名同学。大家在群里互动,为了更好的学好国学,同学们在课下还找了很多的学习资料发到群里,“学国学的绝妙好处”、“百家讲坛”、“国学常识200题”等,补充扩展了我们的课堂知识。国学班是一个充满了学习氛围的集体,这里有一群对国学充满大爱的学员。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017