注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红

本博发表的诗词注明原创的谢绝转载。

 
 
 

日志

 
 

【转载】泰国之旅(3)  

2017-04-11 11:51:37|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自盛京一景《泰国之旅(3)》
 我们这个团不是纯玩团,这就意味着必须耐着性子去游逛购物店。临行前的签约上就写着有五个购物店,一个免税店,买否自愿,不进不可。第三天一早,购物开始了。刚刚8点半,我们就作为第一批顾客光临了曼谷的珠宝中心。一进门就看见金光闪闪的大象雕塑(下图)。珠宝店的工作人员都面带微笑,向我们不停地说起泰国的问候语:“萨瓦迪卡”、“萨瓦迪卡”。身旁一位顾客对我说:“我听他们好像在说,刷光你卡、刷光你卡”。我说:“你翻译的太高级了,太贴切了。其实我对安排购物店还是很理解的,因为每个国家和地区都要依靠旅游带动一系列产业,而很多旅游者也希望购买一些有地方特色的物品,整好了也算“两情相悦”。但是对强迫购物十分反感。说句心里话,感觉泰国的购物店和导游比起香港、台湾好多了。一是购物店的环境比那里宽敞、人口密度相对小,空气流畅许多,二是泰国不愧为“微笑国度”,即使你不买东西,他们脸上也带着微笑,说起话来也是软软的,客客气气的,不像港台导游,一看你不买或少买东西,脸像“长白山”,目光似利剑,让你感到“冷暴力”。 据说泰国盛产红宝石,尤其以鸽血红最著名,我是珠宝盲,看珠宝没兴趣。时间太长了,我们10点半才可以出去。出去后又等了一气大巴车,离开时已经11点多了

泰国之旅(3) - 盛京一景 - 盛京一景的博客

我们的下个目的地,是泰国著名的海滨城市芭提雅。到芭提雅的饭店吃午餐已经快下午2点了,吃过午餐,导游告诉我们要去“清迈小镇”游玩,三个项目:骑大象。坐马车、看长颈族。其实“清迈小镇”,既不在清迈,也不是小镇,它是只是一个游乐园的名字。

泰国之旅(3) - 盛京一景 - 盛京一景的博客

出国前,来过泰国的女儿建议我不要去骑大象,一是座位不稳,可能会迷糊害怕,二是我体重大对大象压力大。可是到了现场,好奇心突起,觉得过了这个村没有这个店了,又觉得骑大象太便宜(20泰铢,相当于人民币4元),在同伴们的鼓励下,勇敢地坐在了大象的背上。是挺晃动的,但是很刺激。其实我在旅游中还是最喜欢这种亲力亲为有互动的项目的。一出象馆,便有人把你的照片送上,毫不犹豫掏出100泰铢,留念。把骑象英姿发到家里群中,女儿回话:“心疼大象”。

泰国之旅(3) - 盛京一景 - 盛京一景的博客

我们这个团的小名叫:“安心沙美”,也就是说,我们能在沙美岛上住一宿。骑完大象,导游告知,因为要赶4点去沙美的船只,另俩项活动取消了。大家不免有些扫兴,有些抱怨,认为完全是购物店时间太长所致。结果是紧赶慢赶也没赶上4点的船只,导游领我们乘坐快艇赶往沙美岛。

  

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017