注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红

本博发表的诗词注明原创的谢绝转载。

 
 
 

日志

 
 

【转载】泰国之旅(6)  

2017-04-13 11:53:20|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自盛京一景《泰国之旅(6)》

华灯初上,我们到达另一个著名景点——富贵黄金屋。它是泰国首富正大集团老板谢国民,花重金14亿泰铢为母亲建造的私家庄园,一个富丽堂皇的风水宝地占地18万平方米。黄金屋临海而建,其格调气派非凡,精工细琢的雕刻随处可见,五彩宝石镶嵌的艺术品多得让人惊诧。这里也是当年风靡亚洲的电视剧《流星花园》拍摄取景场地。我们到来时已经夜幕降临,无法看清它的外貌,更无法留照。只好从网上“借”几张照片,算是为自己“补课”吧!

泰国之旅(6) - 盛京一景 - 盛京一景的博客

泰国之旅(6) - 盛京一景 - 盛京一景的博客 

 这是个金灿灿的大城堡,华丽高贵得让人瞠目结舌。它的故事十分传奇,据说黄金屋的主人谢国民从一名医院的义工开始,由于他心地善良,虽然所做的工作薪水不高,但还是全心全意照顾医院那些无依无靠的病人。病人当中,有一位老人临终前给他留了一笔钱和手上戴的蓝宝石戒指。谢国民拿着这笔钱试着做生意,从办一个小小养鸡场开始,后来竟成为今日的养鸡大王。孝顺的他曾承诺,有朝一日成功了,要给母亲盖一座大大的房子,于是就有了今天的富贵黄金屋。

泰国之旅(6) - 盛京一景 - 盛京一景的博客

 

进来时就饥肠辘辘,所以第一站是去自助餐厅用餐。这个餐厅不仅金碧辉煌,而且特大,号称“千人餐厅”。自助餐食品种类不少,可是大都凉、生、淡,鲜有适合我们东北大妈胃口的。

泰国之旅(6) - 盛京一景 - 盛京一景的博客

 我们还参观了金碧辉煌的大堂。从与真人的比例,就可以看出大堂之大。

泰国之旅(6) - 盛京一景 - 盛京一景的博客

 泰国之旅(6) - 盛京一景 - 盛京一景的博客

 

还有6楼的收蔵品展示区。这里有许多价值连城的宝贝。大家都一致感叹:有钱就是任性啊。6楼下去的电梯本来是可以观赏海景的,可是天色太晚,只能见到几串灯光。看来,这个景点最好是白天前往的。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017