注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红

本博发表的诗词注明原创的谢绝转载。

 
 
 

日志

 
 

【转载】泰国之旅(9)  

2017-04-13 11:55:51|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自盛京一景《泰国之旅(9)》

有人说,旅游的第7天是最疲劳期。此话不假,第6天晚,在从芭提雅开往曼谷的路上,大家就感到疲惫不堪,归心似箭了。曼谷最后一天,没有景点,只剩一个购物店和免税店了。据说曼谷的免税店里,有俩个品牌在亚洲最便宜,即化妆品欧莱雅和服装李维斯。所以这俩个柜台的顾客最多。当晚,我们被送到机场,凌晨乘坐红眼航班回家。

有人说,旅游就是从自己呆腻歪的地方到别人呆腻歪的地方去。是的,自己呆腻歪的地方一切熟视无睹,而在别人呆腻歪的地方,总能看到感到新奇。信手拈来,说3个我认为新奇的小见闻吧。

曼谷是个非常繁华的城市,它的公交也星罗棋布。我发现公交车分俩种,窗户带玻璃和窗户没玻璃的,一问才知道,带玻璃的有空调,付费的,不带玻璃的,无空调,免费的。下图为免费公交车。

泰国之旅(9) - 盛京一景 - 盛京一景的博客

 

无论曼谷还是芭提雅,大街上的电线杆子都是方形的,而且上面的电线密密麻麻,甚至打了许多卷。导游介绍说,电线杆子方型是为了防蛇。泰国的湿度与温度是最适合蛇生长的地方之一。蛇的眼神不太好,凡是圆的柱体它都会以为是树,于是乎就往上盘,到顶后挂在电线上曾引起多次事故。而那密集的电线是因为泰国的土地都是私有制的,各部门不能轻易动用,不能像我国那样铺设地下电缆,所有的电线电缆都要高高挂起。

泰国之旅(9) - 盛京一景 - 盛京一景的博客

 泰国之旅(9) - 盛京一景 - 盛京一景的博客

 

泰国的公厕也是星级不等,有豪华些的,有很简易些的。但是大部分在便池右边都有一个带着小喷头的水管子。方便后马上可以清洗。很爽啊!当然我说的是女厕,男厕呢?本妪怕吓到小鲜肉以及资深帅哥们,没敢进过,不得知。

有人说,读万卷书不如行万里路,有道理。我认为,旅游不但养眼,也养心,因为在观赏各种景观的同时,也给人以见识、感悟。同时也是文学创作的动力与源泉。我的同行者晓鸥,既是同学闺蜜,也是身边最敬佩的诗词达人,回来已经创作了好几首诗词了。从其中精选二首,作为这次游记的结尾吧!

                                         行香子·游泰国沙美岛
沙软如膏,微浪银涛。水天清、海泳逍遥,轻舒双臂,若隐蛮腰。
正青山近,书山远,云山高。
深庭小院,淡淡香飘。曲径幽、雨打芭蕉。擦肩果落,与我来邀。

那步儿轻,裙儿俏,画儿描。

注:沙美岛真是沙美、水美、景也美。我们住的别墅小院一步一景,花果飘香。走着走着竟然会有成熟了的芒果从树而降。

                                       鹧鸪天·游泰国大皇宫玉佛寺
              碧玉精雕佛圣容,白墙金塔座堂中。
              百年风雨宫廷过,三季衣裳皇室封。
              千众拜,几心通?红尘迷雾浊双瞳。
              难抛身外功名利,怎结拂缘四大空。
注:三季;泰国一年三季热季、雨季和凉季。每一季玉拂由皇室换一身衣服。

泰国之旅(9) - 盛京一景 - 盛京一景的博客

                                                              上图为我们在芭提雅居住的酒店院内。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017